「関西パワースポット神社」運営者情報

• 神社と神様研究家
  • 「関西パワースポット神社」運営
  • 個人事業主
  • 趣味:神社の参拝、お守りを買うこと、たくさんの神様を調べること
  • 神社検定2級(弐級)取得(次は1級を取得予定)
  • 中学校・高等学校、大学で合計10年以上勤務経験あり
  • 大学図書館司書資格取得

神社にお参りすることで、自分自身が変わったような気持ちになれることから、色々な神社を色々と参拝するようになりました。

神社の歴史や摂社・末社のご利益については知らずに通り過ぎている方が多いので、「もっと知ってもらいたい」とwebサイトを作ることにしました。

それぞれの神社の神様を知ることで、その神社の御神徳・ご利益も知ることができます。

各神社の行き方(アクセス)、お守り、ご利益などを「関西パワースポット神社」で予習してから参拝してみてください。

「関西パワースポット神社」のホームページからは、①ご利益別、②場所(府県)別、③神様(人物)別にまとめているので、ぜひブックマークして活用してくださいね。

参考図書・文献

このブログ「関西パワースポット神社」は以下の参考図書や文献を参考にして作成しています。

• 日本書紀[上巻・下巻](中公文庫)
  • 日本の神様解剖図鑑(X-Knowledge)
  • 正しく読む古事記(インプレス)
  • 日本の神様ご利益事典(神宮館)